Палестино-Израильский Конфликт, 11 июля 2014

Палестино-Израильский Конфликт, 11 июля 2014

палестино-израильский конфликт

ПИК — Палестино-Израильский конфликт.

11 июля 2014 года.

Сегодня я вернулась в Израиль из Украины. Из новостей знала, что происходит и волновалась. Находясь еще в Украине, спросила у своих украинских друзей их мнение на этот счет. Оказалось, что «Израиль бомбит Газу»… Так рассказывают новости. Меня зацепило. Хочу, чтобы вы знали то, что есть здесь. Каким видят «Палестино-Израильский конфликт» мирные жители Израиля? Что чувствуют? Как спасаются от ракет из Газы?

Город Бат-Ям (пригород Тель-Авива). Вечер. В течение получаса:

Ситуация первая: Мирно гуляем с собакой в парке. Встречаем по дороге маму с тремя детьми, знакомимся, дети гладят собаку. Радуются, улыбаются. Расходимся каждый своей дорогой.
Мы с Татой (с собакой) отходим за поворот, 100 метров. Звучит сирена. В парке открытая местность, спрятаться негде. Не паникую. Падаю под дерево, накрываю собою собаку. Чувствую, как она дрожит. Думаю о маме с тремя детьми. Что она делает в этой ситуации? Куда падает? И кого из детей прикрывает своим телом?…

Ситуация вторая: Готовлю ужин. Сирена. Выхожу на лестничную площадку. На этот раз соседей больше: религиозная семья — папа, мама, три милые девчушки в белых платьицах; женщина с грудным месячным ребенком, женщины со спящими на руках детьми, я с собакой на руках. Пока звучит сирена, девочки в белых платьях закрывают ушки, а их отец молится. Я сижу и не могу описать свои чувства. Все вместе: злость на террористов, раздражение, что ничего не могу сделать, желание, чтобы все это скорей закончилось.

Когда расходились, соседи желали друг другу «Лайла шекет» («Тихой ночи»).

А тем временем израильские хирурги проводят операции детям из Газы. Война войной, а мирные жители должны помогать друг другу. Так ли это или нет, покажет только время. 

Новости не такие позитивные, как хотелось бы. Для поднятия настроения, рекомендую почитать эту книгу про Израиль. Там нет ни грамма негатива и только положительные эмоции. 

Виктория Черняк, специально для сайта «Израиль сегодня».

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления сайта:

Ваше имя

Ваш Email

Копирование материала статьи приветствуется при наличии ссылки на сайт myisraeltoday.com

Комментарии

Добавить комментарий

Web Design MymensinghPremium WordPress ThemesWeb Development

Израиль 2016

16/02/201616/02/2016
Израиль 2016Израиль 2016

Израиль 2016

Население страны - 8,462 млн граждан (Центральное статистическое бюро) Евреи - 6,335 млн (74,9%) Арабы - 1,757 млн (20,7%) Другие вероисповедания - 370 тысяч (4,4%).

Израиль 2016

Рост населения Израиля за 2015 год - на 166 тысяч человек (2%). Новорожденные - 176,7 тысяч (74% евреи и 23% арабы) Новые репатрианты - 28 тысяч (25% - Франция, 24% из Украины, 23% из России и 9% из США)

Безвизовый режим с республикой Беларусь

29/11/201529/11/2015
безвизовый режим между государством Израиль и республикой Беларусьбезвизовый режим между государством Израиль и республикой Беларусь

26 ноября вступил в силу безвизовый режим с республикой Беларусь.

В рамках соглашения о безвизовом режиме, гражданин одной страны может въехать на территорию другой страны по национальному паспорту без необходимости в визе. Пребывание на территории другого государства без визы не должно превышать 90 дней в течение полугода с даты въезда.

Соглашение подписано сроком на год и должно продлеваться автоматически до тех пор, пока одна из сторон не уведомит другую о желании выйти из соглашения.

Израиль в ТОП5 инновационных стран

07/02/201507/02/2015
Израиль занял 5 место в рейтинге самых инновационных стран

Израиль в ТОП5 инновационных стран

В 2015 году Израиль занял 5! место среди 50 самых инновационных стран в мире, согласно Глобальному индексу инноваций, который ежегодно подсчитывает издание Bloomberg.

Возглавила список Южная Корея за которой разместились Япония, Германия и Финляндия. США оказались сразу позади Израиля – на шестом месте. В десятку лучших вошли также такие высокотехнологические страны, как Франция, Сингапур и Великобритания.

Ежегодный индекс Bloomberg подсчитывается на основе шести факторов: научно-исследовательские разработки, где Израиль занял второе место среди других стран, высшее образование (4 место), научный персонал (4 место), хай-тек компании (11 место), производство (21 место) и патенты (31 место).

Стоит отметить, что рейтинг Израиля существенно улучшился с прошлого года, когда он занял 30 место из 50.

Источник: http://mignews.com/