Sashka Ro: «Тель-Авив — не Израиль»

Sashka Ro: «Тель-Авив — не Израиль»

Sashka Ro

“Люди почему-то думают, что Флорентин — это бандиты, грязь, наркоманы. Я не вижу здесь бандитов, грязи и наркоманов. Он чем-то напоминает, особенно запахом, Амстердам”.Александр Розенсон (Sashka Ro) — необычный фотограф. Он находит крыши и снимает оттуда Тель-Авив и крупные города мира. Любит фотографировать архитектуру, красивых девушек и свои ноги. Его фотографии нельзя не заметить. Они привлекают внимание и радуют свободой. Называет Тель-Авив городом любви.

Приехал в Израиль в возрасте 11 лет. Не смотря на юный возраст, изначально столкнулся с проблемами, с которыми сталкиваются все новые репатрианты: незнание языка, непонимание в обществе. Честный. Скромный. Добродушный.

Репатриировался в Израиль в 1998 году.

Сашка Ро интервью

Sashka Ro всем сердцем любит Тель-Авив в целом и отдельные его районы, например Флорентин.

Sashka Ro – кто ты?

Не умею отвечать на этот вопрос. Всегда страшно недохвалить себя, но и не стоит перехваливать.

Опуская паспортные данные… Я обычный парень, живу в центре с 11 лет. Обожаю хумусятину и ореховую пасту. Люблю людей, которые вдохновляют меня на развитие. Мне нравятся документальные, преимущественно исторические, фильмы. Не люблю курение, когда рядом со мной начинают курить. Терпеть не могу, когда меня называют фотографом. Я – Sashka Ro.

Стамбул, Турция

 

Как давно ты репатриировался в Израиль? Откуда? И чем ты занимаешься?

18 лет назад меня привезли из Казахстана. Мне было 11 лет. Я — «айтишник». Работаю системным администратором в крупной компании.

Когда-то мама так решила, а я и не против. Здесь, помимо прочего хорошего, для меня есть отличная возможность бегать. Меня можно встретить на каждом тель-авивском марафоне. В этом году планирую расширить географию марафонов, закончить университет и, конечно, стать безмерно счастливым.

Расскажи про свою репатриацию. Как ты пошел в школу? Как выучил иврит?

Когда мы приехали в Израиль, жили в Бней Браке, я еще два месяца сидел дома. Выучил только фразу “Я не говорю на иврите”. Я реально боялся, что меня кто-то спросит, а я не смогу ответить. Пытался дома выучить алфавит, у меня не получилось, было сложно и нудно. А потом пошел в школу. В первый день ко мне подошел парень с наклейкой хоккеиста, просто дал ее и предложил дружить. Все его друзья были израильтяне, мы гуляли вместе, в футбол играли. Я хорошо уже разговаривал через полгода. А через год я уже мог отвечать в школе на любой вопрос.

С чего началась твоя история с крышами?

Отсутствием крыши 🙂 А если серьёзно — причины, по которым я начал лазить по крышам, так или иначе, сводятся к тому, что я испытывал потребность заниматься этим. Меня всегда влекла высота, потом уже я заинтересовался геометрией города. С высоты все смотрится по-другому. Я вижу фантастические краски переходов рассветов и закатов, они каждый раз впечатляют. Для творчества — впечатления, как воздух, без них почти невозможно поймать вдохновение.

Вид на Тель-Авив

Твои фотографии привлекают внимание, захватывают и волнуют. Как тебе удается их снимать? Какую технику используешь? Как обрабатываешь?

Фотография была моим увлечением сколько я себя помню, но фотографировать я начал 2 года назад после знакомства с HDR-технологией. Я постоянно экспериментирую со стилями, цветами, объектами, люблю смешивать различные жанры – это всегда смотрится интересно. Я уверен, что фотография как вид искусства почти умерла, это скорее фотокартины, с помощью которых мне нравится общаться с миром, показывать мгновения, которые видят мои глаза. Сегодня успех каждой отдельно взятой фотокартины зависит от моей креативности и умением мыслить за рамками общепринятых норм. Важно постоянно удивлять публику и я стараюсь это делать.

Я фотографирую девять фотографий на одну и потом склеиваю вместе, накладывая одну на другую. Обрабатываю в Фотошопе, Лайтруме.

А какая у тебя камера?

У меня Nikon D610, хочу купить Nikon D810. Стоит она пока очень дорого, около 10 тысяч шекелей и объектив 5 тысяч шекелей. Я не могу себе это позволить.

То есть ты, работая «айтишником», не можешь себе позволить такую камеру?

Все зависит от приоритетов. Очень много денег уходит на полеты по миру. Потихоньку откладываю на студию, на новые фотоаппараты, на все игрушки, которые мужчины любят.

У тебя сейчас проходит выставка твоих лучших фоторабот в одном из тель-авивских баров.

Не знаю насчет лучших, но это последние работы, 2015 года. В этом году я немного изменил свой стиль: начал меньше “лазить” в Тель-Авиве, больше летать по миру и фотографировать. Поэтому я поделил напополам: с одной стороны был Тель-Авив, а с другой — мир, где я путешествовал.

выставка фотографий Израиля

Что ты считаешь более интересно израильской публике: смотреть на Тель-Авив или на мир?

Я думаю Тель-Авив. Мне кажется люди здесь патриотичны и любят свой город.

фотографии Израиля

 

Ты любишь Израиль?

Ненавижу. Честно. Я люблю Тель-Авив. Москва — не Россия. Лондон — не Англия. Тель-Авив — не Израиль.

А Тель-Авив я очень люблю.

Александр Розенсон фотографии

 

Назови три момента, которые важно понимать новым репатриантам, чтобы добиться успеха в Израиле.

Это работает не только в Израиле. Чтобы добиться успеха рецепт всегда довольно прост. До меня его придумали и сформулировали. Например, Артур Шопенгауэр говорил, что мотивация лежит в основе любого человеческого поступка. Успех – это именно поступок. Так решите для себя насколько простираются ваши амбиции, возьмите курс на результат и следуйте ему.  Только аккуратно: запах морского бриза может сбить с толку и увести в другую сторону, поэтому дисциплина – это то, что я хочу подчеркнуть. Не забывайте о дисциплине. Это первое.

Важно не только любить то, чем ты занимаешься, но и отлично разбираться в этой теме – это, на мой взгляд, главное, хотя и второе.

А самое приятное – это люди, мне с ними всегда очень везло: отзывчивые, идейные, любознательные, в меру строгие, и к себе и к своим работам – перфекционисты, одним словом, но всегда помогали не только в работе, но и в обычной жизни. Так что, приехали в Израиль — считайте вы нашли себе хороших друзей на всю жизнь.

Израиль с высоты

Что ты считаешь своими достижениями?

Мои работы нравятся моей маме и я горжусь, что у нее в гостиной висит одна из моих фотокартин с небоскреба Тель-Авива.

Твои планы на ближайшее будущее.

Как завещал нам дедушка Ленин: «Учиться, учиться и еще раз учиться». Мне нравится устраивать совместные фотосеты с людьми, работы которых выполнены в другом стиле и черпать у них что-то новое. Радует, что это всегда обоим сторонам полезно, ведь мне нравится делиться тем, что я знаю. Пару таких совместных проектов есть в планах. Есть у меня первостепенное желание освоить искусство фотографии людей. Когда я вижу страсть в людях, мне всегда хочется запечатлеть момент. Столько лиц, столько эмоций, столько красоты. Так что красивых девушек приглашаю попозировать молодому художнику.  Планирую продолжать свои выставки в Тель-Авиве, а то мои работы уже есть в частных коллекциях в разных городах мира, пора и дома показать себя!

Фотографии с официальной страницы Sashka Ro в Facebook.

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления сайта:

Ваше имя

Ваш Email

Копирование материала статьи приветствуется при наличии ссылки на сайт myisraeltoday.com

Комментарии

Добавить комментарий

Web Design MymensinghPremium WordPress ThemesWeb Development

Израиль 2016

16/02/201616/02/2016
Израиль 2016Израиль 2016

Израиль 2016

Население страны - 8,462 млн граждан (Центральное статистическое бюро) Евреи - 6,335 млн (74,9%) Арабы - 1,757 млн (20,7%) Другие вероисповедания - 370 тысяч (4,4%).

Израиль 2016

Рост населения Израиля за 2015 год - на 166 тысяч человек (2%). Новорожденные - 176,7 тысяч (74% евреи и 23% арабы) Новые репатрианты - 28 тысяч (25% - Франция, 24% из Украины, 23% из России и 9% из США)

Безвизовый режим с республикой Беларусь

29/11/201529/11/2015
безвизовый режим между государством Израиль и республикой Беларусьбезвизовый режим между государством Израиль и республикой Беларусь

26 ноября вступил в силу безвизовый режим с республикой Беларусь.

В рамках соглашения о безвизовом режиме, гражданин одной страны может въехать на территорию другой страны по национальному паспорту без необходимости в визе. Пребывание на территории другого государства без визы не должно превышать 90 дней в течение полугода с даты въезда.

Соглашение подписано сроком на год и должно продлеваться автоматически до тех пор, пока одна из сторон не уведомит другую о желании выйти из соглашения.

Израиль в ТОП5 инновационных стран

07/02/201507/02/2015
Израиль занял 5 место в рейтинге самых инновационных стран

Израиль в ТОП5 инновационных стран

В 2015 году Израиль занял 5! место среди 50 самых инновационных стран в мире, согласно Глобальному индексу инноваций, который ежегодно подсчитывает издание Bloomberg.

Возглавила список Южная Корея за которой разместились Япония, Германия и Финляндия. США оказались сразу позади Израиля – на шестом месте. В десятку лучших вошли также такие высокотехнологические страны, как Франция, Сингапур и Великобритания.

Ежегодный индекс Bloomberg подсчитывается на основе шести факторов: научно-исследовательские разработки, где Израиль занял второе место среди других стран, высшее образование (4 место), научный персонал (4 место), хай-тек компании (11 место), производство (21 место) и патенты (31 место).

Стоит отметить, что рейтинг Израиля существенно улучшился с прошлого года, когда он занял 30 место из 50.

Источник: http://mignews.com/