Палестино-Израильский Конфликт, 11 июля 2014
палестино-израильский конфликт

ПИК – Палестино-Израильский конфликт.

11 июля 2014 года.

Сегодня я вернулась в Израиль из Украины. Из новостей знала, что происходит и волновалась. Находясь еще в Украине, спросила у своих украинских друзей их мнение на этот счет. Оказалось, что “Израиль бомбит Газу”… Так рассказывают новости. Меня зацепило. Хочу, чтобы вы знали то, что есть здесь. Каким видят “Палестино-Израильский конфликт” мирные жители Израиля? Что чувствуют? Как спасаются от ракет из Газы?

Город Бат-Ям (пригород Тель-Авива). Вечер. В течение получаса:

Ситуация первая: Мирно гуляем с собакой в парке. Встречаем по дороге маму с тремя детьми, знакомимся, дети гладят собаку. Радуются, улыбаются. Расходимся каждый своей дорогой.
Мы с Татой (с собакой) отходим за поворот, 100 метров. Звучит сирена. В парке открытая местность, спрятаться негде. Не паникую. Падаю под дерево, накрываю собою собаку. Чувствую, как она дрожит. Думаю о маме с тремя детьми. Что она делает в этой ситуации? Куда падает? И кого из детей прикрывает своим телом?…

Ситуация вторая: Готовлю ужин. Сирена. Выхожу на лестничную площадку. На этот раз соседей больше: религиозная семья – папа, мама, три милые девчушки в белых платьицах; женщина с грудным месячным ребенком, женщины со спящими на руках детьми, я с собакой на руках. Пока звучит сирена, девочки в белых платьях закрывают ушки, а их отец молится. Я сижу и не могу описать свои чувства. Все вместе: злость на террористов, раздражение, что ничего не могу сделать, желание, чтобы все это скорей закончилось.

Когда расходились, соседи желали друг другу “Лайла шекет” (“Тихой ночи”).

А тем временем израильские хирурги проводят операции детям из Газы. Война войной, а мирные жители должны помогать друг другу. Так ли это или нет, покажет только время. 

Новости не такие позитивные, как хотелось бы. Для поднятия настроения, рекомендую почитать эту книгу про Израиль. Там нет ни грамма негатива и только положительные эмоции. 

Виктория Черняк, специально для сайта “Израиль сегодня”.

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления сайта:

Ваше имя

Ваш Email

Копирование материала статьи приветствуется при наличии ссылки на сайт myisraeltoday.com

Комментарии

Добавить комментарий