Даже собаки в Израиле служат в Армии
собаки в израиле

Все наверняка знают, что в Израиле есть закон, согласно которому все граждане Израиля, а также все, постоянно проживающие на территории государства, по достижении 18 лет подлежат призыву на службу в Цахал. Срок срочной службы составляет 36 месяцев для мужчин и 24 месяца для женщин.

Но мало кто знает, что собаки в Израиле также служат в Армии.

Это не простые собаки, а специально обученные, они входят в состав кинологического подразделения “Окец”. Название переводится с иврита как “Укус” или “Жало”. В “Окец” собаки разделяются на участвующих в задержании, поисково-спасательных, и по поиску взрывчатых веществ. В Армию поступают абсолютно разные породы собак: немецкие или бельгийские овчарки служат для поиска взрывных устройств, лабрадоры занимаются поисково-спасательными работами, маленькие собаки осматривают салоны автомобилей на блокпостах.

Обучить, содержать и обеспечить постоянное ветеринарное сопровождение обходится в среднем до тысячи долларов в месяц на каждого пса. Тренировка собак занимает до года.

С 2004 года служить в отряде “Окец” и работать инструкторами-кинологами могут также девушки-военнослужащие.

Правда это или миф, но согласно мусульманской вере, собаки являются нечистыми животными. Самое тяжкое оскорбление именно “собака”. В Израиле существует статистика, по которой там, где есть собаки, особенно псы служебных пород, почти никогда не появляются террористы-камикадзе. Мусульманские экстремисты считают, что если камикадзе перед взрывом укусит собака, то он не станет шахидом (мучеником за веру) и не попадет в рай. Этим естественно пользуются бойцы подразделения “Окец”, работая с собаками для отвлечения внимания террористов. 

С 2003 года в Израиле действует кладбище для боевых собак. У каждого пса, отдавшего жизнь за Израиль, есть могила на таком кладбище военных собак и хоронят там с воинскими почестями. 

Собаки в Израиле получают особое отношение к себе.

В иудейской религии эти животные считаются священными: иудейские мудрецы писали в своих трактатах, что собаки не лаяли, поэтому и не разбудили стражу фараона во время исхода евреев из Египта.

Здесь существуют питомники и организации, которые оказывают помощь попавшим в беду домашним питомцам. Например, в благотворительной организации “Друг на четырех лапах”, которая находится в мошаве Кидрон, ждут очереди на “усыновление” около 450 животных.

Собаки ждут своих любящих хозяев.
 

 

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления сайта:

Ваше имя

Ваш Email

Копирование материала статьи приветствуется при наличии ссылки на сайт myisraeltoday.com

Комментарии

Добавить комментарий