Ярмарка товаров с юга в Тель-Авиве
ярмарка товаров

Как вы наверняка уже знаете, июль 2014 выдался для предприятий Юга Израиля месяцем убыточным, по причине военной обстановки в регионе. Люди занимались в основном безопасностью себя и своих семей. Что конечно же повлияло на все виды бизнеса южан.

В эти дни (6-7 августа) в порту Тель-Авива проходит ярмарка товаров с Юга “Переносим Юг в Центр”. Главная приятность этой ярмарки график работы – до 23-00. Успеть может каждый, даже самый загруженный работник.

Я пришла туда поддержать владельцев мелких бизнесов с Юга и показать тем, кто не успел за 2 дня, как все было.

Ярмарка товаров выдалась “на славу”: весело, ароматно, шумно, многолюдно, ярко и разнообразно! Чего там только не было! От еды до детских горшков: одежда, украшения, товары для дома, аксессуары, детские вещи, игрушки, живые орхидеи, различные продукты питания и алкоголя, товары хендмейд и даже живые птицы разных расцветок и размеров.

Товары и продукты представляли Сдерот, Кирьят Малахи, Офаким, Ашкелон, Ган Явне, Гедера, Нетивот, Баар Товия, Кирят Гат, Мошав Гилат и много других городов, поселков и мошавов.

В самом начале путешествия по ярмарке, я увидела футболки с надписями на иврите и непереводимой игрой слов “Я тоже нерушимая скала” и “С любовью к Цахалу”. Мне понравились надписи и я стала их фотографировать. На что хозяйка футболок начала мне позировать и предложила пробрести одну футболку за 30 шекелей. Я ответила, что операция “Нерушимая скала” закончилась и уже не актуально. Услышала в ответ: “Каждый из нас всегда должен быть как нерушимая скала”. И в этот момент в голове пронеслись картинки из моей жизни, дни военной операции, фотографии улыбающихся ребят, погибших в Газе, и образ всей страны, как Нерушимой скалы, которая стоит не смотря ни на что. Я поняла эти слова и запомню их.

В продолжение вечера я повстречала девушку с маленьким пудельком, продающую диски для детей (отметила себе, какой прекрасный маркетинговый ход – каждый ребенок обязательно потянется к собачке, а там уже и родители заодно диск прикупят).

На ярмарке было множество соблазнов. Неоднократно моя рука тянулась к кошельку, но я вовремя себя останавливала. В конце все-таки не удержалась и купила футболку у приюта для животных из Ашкелона.

Надеюсь, в следующий раз столь прекрасная ярмарка с великолепной атмосферой будет проводиться просто так, без повода. И у вас будет возможность насладиться ее посещением. 

Понравилась статья? Хотите еще? Почитайте как проходил в Тель-Авиве международный фестиваль «Дома изнутри»

Комментарии

Добавить комментарий