Боишься ракет? Тебя ждет Армия Обороны Израиля!
армия обороны израиля

В то время, как:

– Солдата-одиночку Макса Штайнберга хоронят 30 тысяч человек

– госсекретарь США Керри прибыл в Израиль

– Из Газы обстреливают израильские города: Ашкелон, Бней Шимон, Беэр-Шеву, Сдерот, Ашдод, Лод, Явне, Ган-Явне, Кирьят-Малахи

– В результате ракетного обстрела погиб иностранный рабочий

– Цирк дю Солей отменил гастроли в Израиле

– Армия Обороны Израиля стоит на защите граждан страны…

 

…Пятеро волонтеров везут гуманитарную помощь на армейскую базу в Зиким.

Я сомневалась. Сомневалась. Сомневалась. Сомневалась. Сомневалась. Если я еще несколько тысяч раз напишу это слово, я все равно не смогу объяснить вам как я сомневалась – Ехать или не ехать.

С одной стороны – база всего в 5 километрах от границы с сектором Газа. И буду честна, мне было страшно. Зиким – поселок, где неоднократно возникала угроза проникновения террористов на территорию Израиля из Газы. Зиким – место, где сирены и “Красный Цвет” (сигнал тревоги) звучат с катастрофической частотой. Зиким – база, где взрываются минометные снаряды и нет ни минуты покоя.

С другой стороны – я хотела сделать что-то стоящее, важное для изральских ребят в Армии. Они каждую секунду защищают весь Израиль. Они погибают за нас.

С третьей стороны – я бы жалела, если бы не поехала. Я знаю. И поэтому решилась.

Не буду раскрывать “секретную информацию” о местонахождении базы, количеству солдат, которые там “живут”, количеству военной техники и условиям на базе. Скажу только, что ребята были безмерно счастливы и благодарны за собранную помощь. Каждый, кто сделал “пожертвование”, подарил как минимум одному солдату мгновение радости, улыбку, объятие или поцелуй.

Я восхищаюсь смелости, отваге и мужеству этих совсем еще молодых ребят. Мы пробыли на базе около часа. Но мне хватит эмоций и воспоминаний на всю оставшуюся жизнь.

Армия Обороны Израиля защищает свою страну. Солдаты встают и идут. Идут навстречу опасности, с гордостью и заботой о каждом из нас.

А что мы можем сделать для этих ребят? Везти гуманитарную помощь, сдавать кровь для раненых, “воевать” на информационной войне. Молиться за их жизни.

[gallery_bank type=”images” format=”filmstrip” title=”false” desc=”false” img_in_row=”12″ animation_effect=”bounce” image_width=”600″ album_title=”false” album_id=”6″]

 Виктория Черняк, специально для сайта “Израиль сегодня”
Понравилась статья? Подпишитесь на обновления сайта:

Ваше имя

Ваш Email

Копирование материала статьи приветствуется при наличии ссылки на сайт myisraeltoday.com

Комментарии

Добавить комментарий