Жонглерская конвенция в Израиле
Жонглерская конвенция в Израиле

Спорта в Израиле много. Он разнообразный и иногда даже особенный. К примеру,

Жонглерская конвенция в Израиле – интересный и оригинальный способ заниматься спортом и любимым делом одновременно.

“Я хочу поделиться своей поездкой на мини жонглерскую конвенцию. Иногда так хочется на пару дней сбежать из города, на другой конец света. Так я и сделала. Правда, не так далеко, всего-навсего в кибуц Шуваль вблизи Беер Шевы.  Мне повезло, и нашлись люди, которые подвезли меня. Своим ходом ехать туда часа три от Тель Авива, если повезет.

В Израиле тепло и море, наверное, поэтому тут так много жонглеров, а жонглерская конвенция проходит уже больше двадцати лет. В этом году она будет на пасхальных каникулах в парке Сахне. Тут была скорее тренировка перед ней. Возможность встретиться со старыми друзьями, познакомиться с новыми. Я сама умею не так много, больше всегда увлекалась выступлением с огнем, но сегодня не об этом.

жонглеры израиль

Вся конвенция длилась в ночь с четверга на субботу, я приехала лишь в пятницу, пропустив часть веселья.

Конвенция проходила в спортивном зале кибуца. Мы не сразу нашли, куда нам нужно, сначала проехали через весь кибуц, раза три проехали мимо коровников. Потом местные ребята указали в нужную сторону. И вот наша машина поднялась вверх по холму к спорт залу. Я захватила из машины свою сумку с булавами, мячами, веерами и зашла внутрь. Да наверно для меня это была дверь в другую реальность.

тренировка перед конвенцией жонглеров

Зал заполняли люди и все тренировались. Уже начался мастер класс финского жонглера Lauri Koskien, поэтому я кинула вещи на трибуну, достала булавы и побежала учиться. Он рассказывал о разных трюках, которыми можно украсить свой номер, к примеру, перекат через голову. Для меня это совсем другой уровень, я пока только-только 3 булавы кидаю, но теперь знаю, как и куда могу идти дальше.

жонглерство булавами

Мне рассказали, что утром он также давал занятие по работе с булавами и по принципам тренировки. Что каждый раз он начинает с основ, сначала один предмет, пока движение не будет правильным, потом два, потом три и так далее. Усложнение идет постепенно. Основы важны.

В занятии участвовали не все, в другой части зала занимались хула-хупами, кто-то ездил на унициклах. Было много реквизита и всегда можно было спросить и попробовать что-то новое.

уницикл

Самое интересное было вечером. Когда все вернулись с ужина и отдохнули после еды, начались соревнования и выступления.

Соревнования жонглеров это смешно, ну и немного опасно, поэтому я не участвовала. Например, в жонглерском комбо могут случайно и по руке или еще как-нибудь заехать. Суть Игры в том, что все жонглируют тремя мячами и стараются помешать жонглировать остальным. Ты не должен потерять свои мячи, драться нельзя. Побеждает тот, кто останется последним. Также были соревнования по жонглированию пятью мячами, кто дольше. И конечно бои на унициклах. Уницикл или одноколесный велосипед, честно, не очень устойчивая штука.  А тут тебя с него еще и спихнуть пытаются, гонки на унициклах по кругу. Со стороны выглядит весело. Победил Шахар, он начал изображать орла в полете, и его противник просто не ожидал такого.

соревнование на унициклах

Потом были выступления. Чего тут только не было. Трое ребят жонглировали плотной тканью. Было выступление на уницикле, номер с кнутами, мальчик на шаре, конечно номер от Lauri Koskien. Интересный номер показал Идо, он сочетал классическое жонглирование и танец.

жоглеры Израиль

Когда все устали для желающих был мастер-класс по массажу. Разбились на пары и помогали привести в порядок уставшие за день мышцы. Лично мне очень понравилась эта часть. На утро на удивление у меня ничего не болело, хотя нагрузки были непривычными.

После массажа часть ребят вернулась в зал продолжить тренировку. На часах было уже два часа ночи, но расходиться особо не хотелось. В какой-то момент я поняла, что у всего есть предел.

Спать устроились в нижних залах комплекса. Там были спортивные маты, а спальники все привезли с собой.

жонглерская конвенция

Утро началось поздно, часов в восемь. Я поняла, что у меня слишком много энергии и хотелось повторить трюки, которые я придумала ночью. Спальник отдала кому-то, кто забыл.

Утром в зале были только дети. Все остальные либо спали, либо еще не приехали. В кибуце оставались далеко не все.

Лишь часам к двенадцати потихоньку подтянулись остальные и начался еще один день тренировок.

Больше всего меня зацепил велосипед с обратным рулем, ты поворачиваешь руль направо, а велосипед поворачивает налево. Честно я пыталась что-нибудь сделать полчаса, но смогла прокрутить педали только раза три.

Для многих это была не только возможность получить новые знания, изучить трюки, но и возможность пообщаться с другими жонглерами, определить свой жизненный путь. К примеру в какую европейскую цирковую школу пойти. Развивать только жонгляж или акробатика тоже важна. Это не самый простой путь. Многие из ребят уже учатся в цирковой школе и для них это жизнь. Так что тренировки перемежались серьёзными разговорами о выборе жизненного пути. А Lauri Koskien после возвращения домой отснял новые видео уроки, что бы ответить на все заданные вопросы.

Очень не хотелось уезжать. Не хотелось, что бы эти дни закончились.

жонглерство Израиль

Теперь я с нетерпением жду Песаха и возможности поехать в Сахне на большую конвенцию. Уже открыта предварительная регистрация на сайте. Там будет пять дней конвенции, большой гала-концерт с именитыми иностранными жонглерами, ну и конечно пять дней в парке на пресных озерах. О чем еще можно мечтать? Обычно туда приезжают целыми семьями, с палатками.

А если кто-нибудь хочет просто в хорошей компании пожонглировать, или никогда не пробовал, но очень хочет попробовать, приходите в понедельник на новую автобусную станцию в Тель-Авиве на 4 этаж, часов в восемь вечера. Я буду вас ждать”.

Анна Кругликова

Статью подготовила Анна Кругликова

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления сайта:

Ваше имя

Ваш Email

Комментарии

Добавить комментарий