Путешествие в Израиль дешево – это возможно! Интервью.
Как путешествовать в Израиль без денег

“В тот момент, когда вы находитесь наедине с природой, в гармонии с собой, в паре со своей любовью
В тот момент, когда счастье наполняет вас ровно настолько, насколько необходимо именно вам
В тот момент, когда вы ведете себя так, как хочется только лишь вам, и вы – другой, и вам это нравится
Исключительно в такой момент вы становитесь по-настоящему свободным
И только так
И больше ничего не нужно” (whynot!)

интервью с whynot!
Фото со страницы https://vk.com/whynotart

Знакомьтесь, это Сэм и Кэти. Вместе они – Whynot! Им по 19 лет. Путешествуют по миру, любят друг друга, занимаются творчеством, улыбаются и наслаждаются жизнью. Они – пример для современной молодежи и для взрослых. Пример того, как жить просто и легко. Жить радостно и позитивно. Жить с оптимизмом и верой в лучшее.

Сэм и Кэти в Израиле
фото со страницы https://vk.com/whynotart

С 6-го января по 5-е февраля Whynot! построили маршрут по Израилю: Aeroport – Haifa – Tiberias – Nazareth – Tel-Aviv – Be’er Sheva – Eilat – Dahab – Eilat – Ein-Gedi – Jerusalem – Aeroport

Ребята планируют проехать всю страну бесплатно. Расскажут как путешествовать по Израилю без денег. Передвигаться будут пешком и автостопом, жить у каучсёрферов (CouchSurfing – бесплатная помощь и ночлег во время путешествий). В планах у Сэм и Кэти снять фильм об Израиле, все путешествие выкладывать фотографии, видео и интересные истории.

Путешествие в Израиль дешево – это возможно!

 

карта Израиля
фото со страницы https://vk.com/whynotart

31 декабря, за несколько часов до Нового года, Москва была на связи с Тель-Авивом, Сэм и Кэти давали интервью для сайта “Израиль сегодня”:

Как давно вы познакомились, где и при каких обстоятельствах?

Кэти: Сэм родился в маленьком портовом городке Славянка, что в Приморском крае. Вырос в Артеме. После 10го класса уехал в Москву, доучиваться и поступать в универ. Сейчас учится на PR-менеджера, фотографирует и снимает видео, путешествует вместе со мной.

Сэм: Кэти родилась и выросла во Владивостоке. Окончила музыкальную школу, сменила кучу учебных заведений. Мы познакомились в 2010 году, в лагере. Потом не виделись больше года. Перед моим отъездом в Москву провели вместе неделю. Я улетел. Ровно через 3 года Кэти бросила все и перелетела ко мне тем же рейсом.

Когда вы придумали “whynot” ?

На самом деле, оно уже давно было на языке, грубо говоря, это некое жизненное кредо чуть ли не с детства, но окончательно мы определились в Таиланде, когда при виде каждого непонятного явления или при попытке найти решение какой-нибудь ситуации мы просто говорили “whynot!” и шли дальше.

Whynot!
Фото со страницы https://vk.com/whynotart

В каких городах и странах вы уже побывали?

Вместе только в Таиланде, Греции и Турции.

А так по отдельности почти всю Азию объездили, благо жили во Владивостоке. Итак, на двоих у нас: Китай, Кипр, Египет, Таиланд, Турция, Греция, Япония, Корея, Вьетнам, Сингапур, Малайзия, Индонезия, Казахстан, Киргизия, Узбекистан.

Но это все практически путешествия в детстве с родителями, за исключением некоторых. В Корее я жил на яхте два месяца, а потом участвовал в переходе через Японское море. В Казахстане и Киргизии родственники, поэтому там тоже был подолгу.

А почему решили именно в Израиль?

Катя всегда хотела туда поехать, у нее там родственники. В обоих течет еврейская кровь. А в начале октября Аэрофолот прислал нам на почту акцию “Улетная неделя”. Мы собрали деньги и купили относительно дешевые билеты в Тель-Авив. Мы легкие на подъем, поэтому решение было спонтанным и быстрым.

Как это – “путешествовать без денег”?

Сэм: Появляется больше открытий. когда путешествуешь с деньгами, путешествуешь как турист, становишься жертвой туристической индустрии. местные не тратят столько денег, сколько тратят приезжие люди. А мы пытаемся жить как местные. использовать общественный транспорт, кушать то, что едят местные люди.
Чем меньше у тебя денег, тем больше ты общаешься с людьми и тем добрее и лучше ты становишься. Больше опыта приобретается.

Кэти: Для меня путешествие без денег это немного странно) Я люблю, когда деньги есть в запасе, “на всякий случай”. Так меня воспитали 🙂 Я всё время боюсь, что мне не хватит на что-то очень важное. Правда, обычно, это “важное” – это какая-нибудь лишняя тряпочка в моём гардеробе))

А вообще, это прикольно. Потому что это заставляет мозг шевелиться. Тебе нужно постоянно находить какие-то “лайфхаки” (жизненные полезные советы и хитрые трюки), очень много общаться с людьми. А я это очень люблю!

Как люди в таком возрасте могут быть настолько мудрыми?

Сэм: Мудрость не в прожитых годах, а в приобретенном опыте и воспитании. У меня 2 родных младших брата. С детства родители путешествовали и оставляли нас одних дома. Я, как полагается, был за старшего. Поэтому, можно сказать, что повзрослел очень быстро. Довольно рано появилась ответственность. Дальше, в 16 лет я переехал из Владивостока в Москву. Один, без родителей и семьи. Таким образом, ответственности стало в разы больше. И за эти 3 года могу сказать точно, что накопил столько знаний и опыта, сколько не приобрел за всю жизнь. А потом Азия, переезд Кэти. Много новых мыслей и нового опыта. И это только начало.

Кэти: Я думаю, что мы изначально были умными. У нас у обоих мудрые семьи. И воспитывались так, как не воспитывались наши ровесники. Прививались другие ценности.

Мы умеем развлекать себя сами. А если так, то мы умеем обучать себя сами. Поэтому знаем и думаем много того, чего не делают другие. Мы саморазвиваемся, потому что нас приучили любить себя. Но я не считаю, что мы мудрые. Мы просто умные и может чуть-чуть старомодные. И да, мы ценим возможности. А люди не ценят. Когда-то мы станем мудрыми, а сейчас мы просто не такие, как все)

Сэм и Кэти
Фото со страницы https://vk.com/whynotart

Какие у вас ожидания от Израиля?

Сэм: Я думаю, что мы достигнем всех целей, которые перед собой поставили. Мы сможем жить у “каучсерферов”, мы сможем пройти огромное расстояние пешком с оборудованием, мы сможем снять такой фильм, которого просто не было до этого. Это наша основная цель – съемки. Я думаю, у нас все получится. Израиль точно станет поворотной точкой в наших жизнях.

Кэти: Ой, чего я жду от Израиля…
Во-первых, я хочу понять, что такое “каучсерфинг” и как хорошо он работает, пользоваться им дальше или нет
Во-вторых, я хочу подучить Иврит)
В-третьих, навестить родственников
В-четвертых, снять фильм, о котором говорил Сэм
В-пятых, понять, насколько мы с Сэмом евреи в душе) Как близка нам эта страна
В-шестых, это эксперимент над собой – каково мне жить в условиях дороги

До Нового года остается чуть больше часа. Что пожелаете себе, друг другу и читателям “Израиль сегодня”?

Мы желаем и себе и всем больше открытий в новом году. Не обязательно путешествовать, нет. Открытия могут оказаться рядом с вами. А для этого надо слушать себя и делать то, что хочется вам, а не то, что кто-либо диктует. В конце концов найти себя. Делать то, что нравится и то, что хочется и при этом жить без ограничений – настоящее счастье. Желаем всем найти себя! Счастливого Нового Года!

Путешествие в Израиль
Фото со страницы https://vk.com/whynotart

Истории, фотографии и видео из путешествия Whynot! по Израилю смотрите в следующих статьях на сайте “Израиль сегодня” и в группах Вконтакте: “whynot!” и “Израиль сегодня“.

Комментарии

Добавить комментарий