12 израильских музыкантов с фотовыставки MUPERPHOTO
израильские музыканты

Виктор является единственным фотографом, через объектив которого, я люблю себя. Без страха или сожаления. (певица Камила)

Фотограф Виктор Лист, известный как MUPERPHOTO, снимает музыкальные сценические выступления с 2007 года. В сфере его интересов концерты, фестивали, гастроли различных музыкальных групп, в том числе израильские музыканты.

До этой выставки я не знала и 10% людей, представленных на фотографиях. Виктор открыл во мне желание узнать каждого из них ближе: зайти на их канал Ютуб, посмотреть клипы, послушать музыку, почитать биографию. Снова и снова гордиться тем, что в нашей стране есть такие таланты. Они выступают в различных жанрах: рок, реп, поп, фанк, грув, соул, регги, этно, инди, хип-хоп, джаз, блюз, восточная музыка. Некоторые из них популярны в мире, гастролируют, представляя Израиль. Некоторые еще только становятся известными в Тель-Авиве, переходя из маленьких клубов в большие. Но сейчас их всех объединяют стены галереи “Кули Альма”, выставка портретов израильских музыкантов Виктора Muperphoto. Про 12 особо запоминающихся я и написала эту статью (Виктория Черняк, автор статьи).

12 особенных израильских музыкантов, чьи черно-белые портреты представлены на выставке Muperphoto, в Тель-Авиве

1. Эхо Моргенштерн (Echo Morgenstern)

Эхо Моргенштерн (Echo Morgenstern)

Дуэт музыкальных продюсеров “ECHO&TITO”, создающих вместе безумный микс этнической электро-музыки, даба и хип-хопа. Эхо – певица, Тито – настоящий звуковой исследователь/музыкант. Женственная мощность Эхо и глубоко вибрирующие биты Тито создают массивную синергию, которая взрывается на сцене. После путешествий по миру в течение многих лет, по Индии, Ямайке, Египту, Китаю, Европе и США и поглощения местных музыкальных культур, сегодня они находятся в Тель-Авиве, развивая свое уникальное звучание. Вместе они выпустили альбом “Into the out”.

2. Виктория Ханна (Victoria Hanna)

Виктория Ханна – международный “вокальный художник”, выросла в религиозной среде в Иерусалиме. Она исполняет тексты, связанные с ритуалами изучения “Алеф-Бет” (еврейского алфавита), тексты из “Книги Творения”, где сказано, что весь мир сотворен словом, вышедшим из уст Всевышнего, тексты «Шир а-Ширим» (“Песнь Песней”). В нью-йоркских клубах в современной манере или в столовой дома престарелых, для религиозных людей, без музыкального сопровождения.

Виктория Ханна выступает на международном уровне с 20-летнего возраста, и участвовала в фестивалях Индии, Германии, Бразилии, США, Украины, Монголии, Аргентины, Мексики, Чехии, Польши, Швеции, Японии и других.

 

3. Ави Лейбович (Avi Lebovich Orchestra)

Музыкант, играющий на тромбоне.

Лейбович гастролировал с “Slide Hampton & the Jazz Masters” и был отмечен как одна из ярких восходящих звезд джазовой сцены Нью-Йорка. В 2003 году, проведя более десяти лет интенсивной музыкальной деятельности по всему миру, Лейбович вернулся в Израиль. С момента возвращения, он создал “Ави Лейбович Оркестр”, современную интерпретацию традиционного биг-бэнда, состоящего из 13 музыкантов.

В 2005 году Лейбович получил две самых престижных награды: “Премия израильского премьер-министра” и “Премия Ландау”.

Параллельно с интенсивной работой с “Оркестром”, Лейбович является востребованным продюсером, композитором и аранжировщиком, работает с топовыми израильскими музыкантами.

 

4. Ифат Зив (Yifeat Ziv)

Ифат – израильская вокалистка, участница групп “The Hazelnuts”, “ABRA”.

“The Hazelnuts” – уникальное явление на израильской музыкальной сцене. Женское трио, сопровождаемое музыкальными инструментами: акустическая гитара, контрабас, труба, стиральная доска. Девушки, исполняющие старые и новые песни, в своей личной особенной интерпретации.

“ABRA” – ансамбль из четырех членов. Вместе они исследуют свои голоса и искусство импровизации, вдохновляемые этнической музыкой, современной музыкой и речами в повседневной жизни.

Ифат окончила Иерусалимскую Академию музыки. Она входит в составы различных музыкальных коллективов, а также написала музыку для  полнометражной театральной пьесы – “Смелость моей мамы”, которая ставилась в 2012-2014 годах в театре “Тмуна”, в Тель-Авиве.

 

5. Шира Кармель (Shira Z. Carmel)

После нескольких лет “путешествия” между различными сферами, такими как танец, театр, фотография, визуальное и цифровое искусство, Шира Кармель, которая играла на различных музыкальных инструментах с детства, в настоящее время сосредоточена на музыке.

Шира окончила Иерусалимскую Академию музыки.

Она состоит в 4 музыкальных коллективах: “The Hazelnuts”, в которой выступает вместе с Ифат Зив и Сапир Розенблат, “Квартет Шири З. Кармель” (SZCQ) – с которой выпустила свой официальный дебютный альбом, “The Technicalities” – авангардный дует с мужем Алоном и “The Brasserie”, в сотрудничестве с талантливым аранжировщиком Орром Синаем.

 

6. Равид Кахалани (Ravid Kahalani)

Равид Кахалани (Ravid Kahalani)

Вокалист в группе “Yemen Blues” – оригинальные миксы Йемена и Западной Африки. Вызывая в воображении богатую и разнообразную слуховую палитру, “Йемен Блюз” сосуществует в прошлом и настоящем, одновременно вне времени и в современности. Коллектив является истинным сотрудничеством топовых музыкантов, в том числе ее ядро – Равид Кахалани, Итамар Доари, Рони Иврин, Шанир Блюменкранц и Итамар Борохов.

“Yemen Blues” был основан Равидом, который вырос в традиционной йеменской семье, в 2010 году. Он выучил язык и традиционные напевы его происхождения, а затем добавил в музыку блюз, фанк, классическое оперное пение и северо-западный африканский соул.

В течение последних нескольких лет группа гастролирует по всему миру.

 

7. Джоель Ковингтон (Joel Covington (Rebel Sun)

Член музыкального коллектива “Lucille Crew”, в которой помимо Rebel Sun еще 7 человек. Группы была создана в 2007 году.

Входит в состав группы “Bemet” в качестве репера. Группу основал музыкант Од Мошонов (клавишные, вокал) вместе с барабанщиком Джонатаном Альтером. Музыкальный стиль “Bemet” очень динамичный, это совмещение электронного звучания, импровизационной музыки, экспериментальной и психоделической.

 

8. Юваль Таль (Yuval Tal (Shtuby)

Юваль Таль (Yuval Tal (Shtuby)

Барабанщик и музыкальный продюсер. Любит возбуждать уши, мозг и тело большим и теплым звуком, полиритмичным грувом и звуковыми гармониями. Он объединяет электрический звук и живые записи, приправленные фанком, джазом, восточной музыкой и электроникой новой волны.

 

9. Кама Камила (Kama Kamila)

Музыкант, композитор, певица, преподаватель вокала. 

 

10. Нога Эрез (Noga Erez)

Музыкант, композитор, певица, клавишник, перкуссионист.

Нога принимает активное участие в сфере альтернативной музыки в Израиле, главным образом, в качестве перкуссиониста и певицы в “The secret sea” – рок-группа из Тель-Авива. Недавно она выпустила несколько видеоклипов, на которые обратили внимание в Интернете. Нога Эрез уникальна: она играет на клавишных и на перкуссии и одновременно поет.

 

11. Оделия Окнин (Odelyah Oknin (Odelyah)

Израильская певица, автор песен и композитор. Оделия объединяет африканский грув, фанк, соул и многое другое. Все это в сочетании с элементами регги дает уникальный звук.

Оделия харизматична и прекрасно смотрится на сцене, в клипах и на фотографиях (ее черно-белый портрет можно увидеть на выставке Виктора Muperphoto)

 

12. Эстер Рада (Ester Rada)

Эстер Рада (Ester Rada)

Критики описывают жанр ее музыки как “изящное сочетание эфиопского джаза, фанка, соула и R&B, со смешанными оттенками черного грува”.

Эстер объединилась с известными израильскими продюсерами Кутиманом и Саббо и выпустила свой первый сольный альбом.

Ее награды: Лучшее видео Мако 2014, Лучшее видео 24 канал 2014, номинация на премию “MTV EMA Awards 2014”

Ее видео на песню “Life Happens” выходит в эфир на MTV Франции, Восточной Европы и Израиля, а также в Великобритании.

Эстер Рада приносит новый голос в душе, что уже распространяется по всему миру.

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления сайта:

Ваше имя

Ваш Email

Копирование материала статьи приветствуется при наличии ссылки на сайт myisraeltoday.com

Комментарии

Добавить комментарий